Свежие записи

Образец договора купли-продажи земельного участка и передаточного акта

Договор купли-продажи

земельного участка

Город Пушкино Московской области

Первое июля две тысячи тринадцатого года.

 

Мы, гр. ФИО, гражданин РФ, пол мужской\женский, дата рождения ХХ.ХХ.ХХХХ года, место рождения: (указывается место рождения), паспорт РФ: ХХ ХХ № ХХХХХХ, выдан (указывается когда и кем выдан), код подразделения ХХХ-ХХХ; адрес постоянного места жительства: (указывается полный адрес регистрации)

именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

и гр. ФИО, гражданин РФ, пол мужской\женский, дата рождения ХХ.ХХ.ХХХХ года, место рождения: (указывается место рождения), паспорт РФ: ХХ ХХ № ХХХХХХ, выдан (указывается когда и кем выдан), код подразделения ХХХ-ХХХ; адрес постоянного места жительства: (указывается полный адрес регистрации)

именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. «Продавец» обязуется передать в  собственность, а «Покупатель» обязуется принять в собственность и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора Земельный участок с кадастровым номером ХХ:ХХ:ХХХХХХХ:ХХ общей площадью (указывается площадь участка) кв.м., категория земель: (указывается категория), разрешенное использование: (указывается разрешенное использование), адрес (местонахождение) объекта: (указывается адрес).

1.1. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании (указывается основание — документ на основании которого Продавец приобрел право собственности на данный участок), о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (указывается дата) сделана запись регистрации №ХХХ/ХХХ/ХХХ, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от (указывается дата)  бланк  ХХХХХ, выданным  Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

2. Указанный земельный участок продается по соглашению сторон по цене, равной (указывается сумма) рублей РФ.

Расчеты между сторонами производятся в следующем порядке:

2.1. Сумма (указывается сумма) рублей РФ выплачивается Покупателем Продавцу в момент подписания настоящего договора.

3. Покупатель удовлетворен качественным состоянием земельного участка, установленным путем осмотра перед заключением настоящего договора, и не обнаружил при осмотре  каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.

4. В соответствии со ст. 556 ГК РФ при передаче земельного участка сторонами составляется передаточный акт.

5. Покупатель приобретает право собственности на вышеуказанный земельный участок после обязательной государственной регистрации перехода права собственности от Продавца.

6. Покупатель в соответствии с законом несет бремя содержания указанного земельного участк.

7. Содержание статей: 131, 167, 209, 223, 288, 292, 556 ГК РФ, ст.35 ЗК РФ сторонам известно.

8. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего договора указанный земельный участок никому другому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

9. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.

10. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.

11. Настоящий договор подлежит государственной регистрации  и в соответствии со ст. 558 ГК РФ считается заключенным с момента его государственной регистрации.

12. В установленном законодательством порядке стороны могут расторгнуть настоящий договор.

13. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, по одному экземпляру выдается Продавцу и Покупателю.

ПОДПИСИ  СТОРОН:

 

Продавец

___________________________________________________________________

 

Покупатель

___________________________________________________________________

 

 

 

Передаточный акт к договору купли продажи

Подробнее о договоре купли-продажи земельного участка

Образцы других документов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования