Что приготовить на Новый год: Гусь с яблоками

1 004Существует большое количество рецептов приготовления запеченного гуся, с использованием разнообразных ингредиентов. Классическим рецептом конечно является гусь с яблоками или гречкой.

Приготовление гуся по данному рецепту займет не много времени и сил, а гусь получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Гусь – 1шт., яблоки кислых сортов – 6-8шт., гречка – 300гр., клюква – пол стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ставим вариться гречку, варить ее необходимо до полуготовности. Пока варится гречка занимаемся подготовкой гуся, при необходимости очищая его от потрохов и промывая. Яблоки нарезаем на 4 части, удаляя сердцевину. Смешиваем в кастрюльке клюкву (клюкву необходимо подавить), нарезанную зелень петрушки, соль и перец.

2. Выкладываем гуся на противень, натираем со всех сторон клюквенно-пряной смесью. Часть яблок смешиваем с гречневой кашей и фаршируем гуся, зашиваем брюшко, а остальные яблоки выкладываем вокруг гуся. Во избежание подгорания, гуся желательно завернуть в фольгу или лаваш.

Готовится гусь около 3 часов, при температуре 180 градусов.

Обсуждение закрыто.