Рецепт хреновухи рассчитан на пятилитровую банку.
Взять 1 кг свежего хрена (корешки). Корни вымыть, очистить, нарезать полосками, но желательно рвать руками вдоль корешка на мелкие полоски.
Сверху заливаем 10-12 столовых ложек меда. Как выбрать мед.
Самогон, спирт или водку заливаем доверху – это примерно 4 литра.
Далее стараемся растворить мед, перемешивая деревянной ложкой.
Добавляем 10 горошин черного перца, 20 горошин душистого перца, 3 гвоздики и 2 лавровых листа. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место.
Каждый день необходимо перемешивание.
После настаивания 1-4 недели тщательно процеживаем, охлаждаем и подаем к столу, желательно с солеными или малосольными огурцами.
Приятного аппетита.