Свежие записи

Малосольные огурцы – самый простой рецепт

IMG_4662Этот рецепт пригодится тем, кто хочет просто и быстро приготовить малосольные огурцы, не тратя на это много времени и сил.

Необходимые ингредиенты: огурцы, соль, чеснок, соцветия укропа, по желанию можно добавить листья хрена, черной смородины, несколько дубовых листочков.

Объем кастрюли для засолки огурцов выбираем исходя из их количества, не стоит для этого использовать кастрюли из алюминия.

Огурцы моем и срезаем кончики.

Дно кастрюли выкладываем приготовленной зеленью и не очень мелко нарезанным чесноком, примерно 1-2 зубчика на слой, в зависимости от ваших предпочтений. Поверх зелени укладываем слой огурцов, потом опять слой зелени и огурцов – пока огурцы не закончатся.

Рассол готовим из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды, соль растворяем в воде и заливаем огурцы так, что бы рассол их полностью покрыл.

Сверху кладем гнет и убираем в холодильник.

День-два и малосольные огурцы готовы, время приготовления таких огурцов займет не более 10 минут.

Такими огурцами очень хорошо закусывать хреновуху. Рецепт хреновухи.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования