Еще одним популярным и всеми любимым блюдом на праздничном столе является селедка под шубой. Сытный, вкусный и простой салат состоящий из овощей, селедки и майонеза. Что приготовить на Новый год — селедку под шубой!
Пропорции салата селедка под шубой:
На 10 средних картофелин, берем 6 свекол, 10 морковок, 3 луковицы репчатого лука, 6 селедок среднего посола, майонез по вкусу, для украшения используем 6 отварных желтков.
Способ приготовления селедки под шубой:
1. Отвариваем картошку, морковь, свеклу и яйца. Картошку с морковью можно варить в одной кастрюле.
2. Пока отваренные овощи остывают, чистим селедку, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
3. Очищаем овощи и натираем их на крупной терке в разную посуду. Репчатый лук мелко режем. Яичные желтки трем на мелкой терке.
4. Выкладываем на блюдо слой селедки, далее следует слой лука, слой картошки, свеклы и моркови. Каждый слой промазываем майонезом. Выравниваем края, посыпаем сверху натертым яичным желтком – селедка под шубой готова!