Что приготовить на Новый год: Холодец

IMG_4348Ах как вкусен холодец, да под рюмку водки или хреновухи.

Ингредиенты для приготовления холодца из петуха: петух – 1шт., говяжьи хвосты – 1кг., морковка, лук, лавровый лист, черный перец, чеснок, лимон, яйцо, соль.

Способ приготовления холодца:

1. Петуха и говяжьи хвосты залить холодной водой (на 5см. выше мяса) и поставить на сильный огонь, добавив соль. Периодически помешивать, что бы вся пена поднялась наверх, после закипания снять пену, а края кастрюли протереть.

2. После снятия пены, варить на медленном огне с приоткрытой крышкой (для прозрачности). Через час добавить разрезанную морковь, лук, черный перец и лавровый лист. По истечении еще 3-4 часов снять жир и не много охладить бульон.

3. Отделить мясо от костей и мелко нарезать его. Уложить мясо ровным слоем в посуду для холодца, добавить давленный чеснок и аккуратно залить бульоном.  

Украсить нарезанной морковкой, яйцом и лимоном.

Обсуждение закрыто.