|
В Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ (утв. Президиумом ВС РФ 24 декабря 2014 г.) одно из дел затронуло проблему самовольной постройки.
Гражданское дело о сносе самовольной постройки было рассмотрено судом первой инстанции, апелляционным судом, а затем и Верховным Судом РФ. Но давайте обо всем, по порядку.
Суть спора:
Местная администрация обратилась в […]
До 1 января 2015 года на территории России порядок исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц был предусмотрен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». Закон указывал, что плательщиками налога на имущество физических лиц являются собственники следующего имущества: — жилого дома, — квартиры, — комнаты, — дачи, — […]
Земельных участков продается сейчас очень много. Земля продается разная, как давно используемая по назначению, разработанная с постройками и насаждениями, так и в виде отрезка в чистом поле, границы которого определяют колышки.
Выбор есть, все зависит от желания и финансовых возможностей. Сегодня мы обсудим, какие плюсы и минусы существуют в покупке земельного участка в садоводстве.
[…]
В соответствии с пунктом 1 статьи 234 Гражданского кодекса РФ лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Верховный Суд РФ и […]
С 1 октября 2013 года в Гражданском кодексе РФ введено такое понятие недвижимого имущества, на единый недвижимый комплекс. Гражданский кодекс РФ был дополнен новой статьей 133.1 ГК РФ, которая раскрыла понятие нового вида недвижимого имущества. […]
1 октября 2013 года вступил в законную силу новый закон, который не только сократил сроки проведения регистрационных действий, но и дал возможность собственниками недвижимого имущества защитить свои законные права от возможных посягательств мошенников.
[…]
В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (Закон о дачной амнистии) форма декларации об объекте недвижимого имущества устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому […]
Строить можно на земельном участке, который принадлежит его владельцу на каком-либо виде права. Например, это может быть собственность, а может быть аренда или постоянное (бессрочное) пользование. На земельном участке, на котором строить нельзя, например, на участке, выделенном под огородничество, ничего возводить не стоит, иначе все постройки могут заставить снести.
Снос самовольных построек возможен только после […]
При помощи ипотеки можно приобрести как квартиру, так и загородную недвижимость, в том числе загородный дом и земельный участок. Не смотря на то, что в нашей стране процент по ипотеке очень высок и составляет, примерно, 12-14 процентов, для некоторых ипотека является единственной возможностью приобретения своего имущества.
Получение ипотеки начинается с подачи заявки на получение ипотечного […]
|
|