Свежие записи

Медом можно отравиться

med14 августа 2013 года, по народному календарю, будем праздновать Медовый спас. В этот день нужно есть освященный в церкви мед. Все знают, что мед — ценнейший продукт пчеловодства, позволяющий лечить любую простуду. Но не все знают, как правильно выбрать мед, чтобы принести организму пользу и не причинить вреда.

Идеально, когда мед производят собственные пчелы, те, которые «живут» в своих домиках — ульях прямо на дачном участке. Но когда нет возможности или времени заниматься пчеловодством самому, приходится покупать мед на рынке, в магазинах или с рук.

К сожалению, не все, что продается под видом меда, таковым и является.

Иногда можно встретить на прилавке такой суррогат, который способен причинить организму человека вред.
Не самое страшное, когда тот «мед», что продается, наполовину состоит из сахара, но и здесь, никто не будет рад переплачивать большие деньги за смесь жженного сахара и воды. Иногда, «умельцы» — мнимые пчеловоды, изготавливают мед сами, вместо пчел. При изготовлении они используют, например, крахмал, сахар, глюкозу, манку, детские смеси, ароматизаторы, красители, глицерин. Вряд ли все эти вещества могут принести организму пользу, иногда, они могут причинить и вред, например, при аллергии.

Чтобы не купить подделку нужно знать некоторые особенности, присущие только натуральному меду.

Покупая мед, нужно постараться его попробовать. От настоящего меда першит и даже жжет в горле, появляется желание откашляться.  От меда- подделки такого эффекта нет, ведь он всего лишь сладкий сироп, а не лечебный, природный продукт, произведенный пчелами.

Если мед покупается не в августе- сентябре, то, возможно, он будет уже засахаренным. Это особое состояние меда, которое никак не влияет на его лечебные качества. Наоборот, если мед засахарился, то это означает, что он – натуральный.

Идеально, если найти человека, которому можно доверять и который занимается пчелами. Тогда вопрос с приобретением меда будет решен, семья будет снабжена не только натуральным медом, но и другими продуктами пчеловодства, например: цветочной пыльцой, прополисом, пчелиным воском, забрусом, пчелиным ядом, маточным молочком, пчелиным подмором.

Мед, как и другие продукты пчеловодства, очень полезен для здоровья. С помощью этих продуктов можно лечить не только простудные заболевания, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания легких, глаз и другие болезни.

Для кого опасен чеснок

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования