Свежие записи

Отварная рыба

Отваривать можно разную рыбу: судака, щуку, окуня, треску и т.д., кроме мелкой и костлявой, как карась, подлещик, плотва и другие.
Рыбу варят целой и порционными кусками. Целиком рыбу (судак, щуку, сельдь и др.) варят только в том случае, если она подается к праздничному столу, чаще всего рыбу отваривают кусками.

Для того чтобы рыба сохранила свою форму при варке, её перевязывают шпагатом поперек тела в трех-четырех местах и кладут в посуду для варки брюшком вниз, затем заливают холодной водой, полностью закрывая рыбу, добавляют соль, черный перец горошком, лавровый лист, порезанные корни петрушки и лук. Как только вода закипит, нагрев ослабляют и дальнейшую варку до полной готовности продолжают на слабом огне так, чтобы вода не закипела.
При варке порционными кусками рыбу кладут в посуду в один ряд кожей вверх, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанные морковь, петрушку, лук и заливают водой. После закипания воды рыбу доваривают без кипения в течение  10—15 минут.
Бульон от варки рыбы используют для приготовления супов или соусов. Варёную рыбу порционными кусками, а также целую подают с отварным картофелем и различными соусами.

 

Рецепт ухи

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования