Свежие записи

Жареная рыба

ribazharВ жареном виде готовят рыбу всех пород. Мелкую рыбу: карася, ротана, уклейку и т. п.— жарят целиком. Рыбное филе или крупную рыбу режут кусочками не толще 2 см, так как верхний слой у толстых кусков может поджариться раньше, чем он весь будет готов.

Перед обжариванием рыбу обваливают в сухарях, муке или хлебной крошке. При обваливании рыбы в сухарях или в хлебной крошке, рыбу предварительно обваливают в муке, смачивают в яйцах, смешанных с молоком или водой и вторично обваливают в сухарях или в хлебной крошке. Рыбу жарят на сковороде с небольшим количеством масла или в большом количестве масла во фритюре.

Жарят рыбу на растительном или оливковом масле. При жарке рыбы во фритюре, ее погружают в нагретое масло и готовят до образования поджаристой корочки, затем рыбу вынимают шумовкой. В случаях, когда рыба после жарки в масле не готова, её кладут на несколько минут в духовку. Масла берется такое количество, чтобы рыбные куски были покрыты им до половины. Когда обжарится одна сторона, рыбу переворачивают ножом и обжаривают другую сторону. В одном и том же масле рыбу можно жарить несколько раз.

Для диетического приготовления рыбы в жаренном виде масло можно заменить водой, используя лишь его не больше количество для придания рыбе специфического аромата.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования