Свежие записи

Из-за долгов не пустят за границу

IMG_0916Придется отдыхать на даче, а не за границей тем, кто имеет долги. При этом, не имеет значения, по какой причине возник долг, это может быть и не оплаченный штраф ГИБДД, задолженность по алиментам или земельному налогу.

В том случае, если состоялось решение суда, которым была взыскана задолженность и возбуждено исполнительное производство, не нужно тянуть с выплатой долга, а то можно не попасть за границу.

Но не все так страшно.

С 03 августа 2013 года действует новое правило, в соответствии с которым должники с задолженностью до 10 000 рублей могут выезжать за границу.
Согласно с внесенным Федеральным  законом от 23.07.2013 № 206-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» изменениям, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом.
Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выдан не на основании судебного акта или не является судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.
Следовательно, для того, чтобы выезд за границу был ограничен надо, чтобы:
1.Сумма задолженности превышала 10 000 рублей,
2. Было решение суда о взыскании денежных средств и возбуждено исполнительное производство, при этом, судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление о временном ограничении на выезд должника.
3. Не было решения суда, но есть задолженность более 10 000 рублей. В таком случае судебный пристав-исполнитель вправе инициировать судебное дело, по которому должнику будет временно ограничен выезд за границу.
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования