Свежие записи

Обед на даче: Щи из квашеной капусты

DSCN9182Ингредиенты: 400-500г. мяса, 500-600г. квашеной капусты, репчатый лук 1-2шт., томатная паста 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 столовые ложки.

Это блюдо готовят так же, как щи из свежей капусты, но только используют квашенную капусту, которую предварительно тушат. Капусту с повышенной кислотностью промывают в холодной воде, дают стечь воде, после чего кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, томатную пасту, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорала, закрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне 1,5-2 часа. Коренья петрушки и лук нарезают кубиками или соломкой, слегка поджаривают на сковороде и перекладывают в посуду с тушеной капустой, вливают бульон и варят примерно час. Перед окончанием варки добавляют лавровый лист, соль, перец, и вливают разведенную бульоном поджаренную муку. При подаче на стол в тарелки кладут сметану.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования