Свежие записи

Обед на даче: Борщ мясной

IMG_3576

Ингредиенты: 400-500г. мяса, 300г. свеклы, 300г. свежей капусты,  репчатый лук 1 шт., томатная паста 2 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, сахар и соль по вкусу.

Варка борща начинается с приготовления мясного бульона. Морковь, петрушку, свеклу, лук нарезаем в виде соломки или ломтиков и кладем в кастрюлю, добавляя томатную пасту и уксус, вливаем не много бульона и тушим. При тушении следим, чтобы овощи не пригорели, для этого часто их перемешиваем, добавляя при необходимости воды или бульона. Через 15-20 минут после начала тушения добавляем капусту, нарезанную соломкой, все перемешиваем и тушим еще 20-30 минут. После этого в кастрюлю вливаем подготовленный бульон, добавляем соль, лавровый лист, перец и варим до полного приготовления. При приготовлении борща, в него можно добавить картошку в целом виде или нарезанную дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки.

При приготовлении борща с картофелем последний варят в бульоне до добавления в него тушеных овощей. Если же картофель положить одновременно с тушеными овощами, то он плохо разваривается.

При подаче борща кладем в него сметану.

Можно приготовить вегетарианский борщ, без мяса.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования