Свежие записи

Перцовка или настойка на перце

IMG_3848Для приготовления перцовой настойки необходимо 3 литра водки или самогона, обязательно хорошего качества.
Стручковый перец. Свежий стручковый перец чили. Перец не нарезать и не прокалывать. На банку кладем три стручка.
Паприка. Использовать мелко резанную паприку, а не порошок. Одна столовая ложка на банку.
Перец черный горошком. Не молоть, не давить, 7-10 шт. на банку.


Ванильный сахар. Кладем около 1/3 чайной ложки. Если используете ваниль, пересчитайте примерно.
Корица молотая 1/2 чайной ложки.
Мёд. Если вы используете обычный цветочный мёд, то 1 ст. ложку на банку. Липового мёда лучше положить меньше, т.к. он более ароматный.
Настаивание. Настаиваем перцовку 10 дней, периодически взбалтывая. Фильтруем, разливаем по литровым бутылкам, добавляя в каждую по стручку перца из банки и даем отстоятсе еще несколько дней.
Хорошего застолья!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования