Свежие записи

Особенности выращивания гороха и его переработка

IMG_3873Потеплело, почва достаточно прогрелась, и с наступлением мая производят посев гороха. Растение стойко переносит нередкие в это время года заморозки. Для защиты всходов от птиц вдоль грядок следует натянуть веревку с ленточками.

Перед посевом не будет лишним обработать семена приготовленным крепким соляным раствором или использовать для этой цели аммиачную селитру, что предотвращает заражение посевов. Некачественные зерна всплывают и их удаляют. Оставшиеся семена хорошо увлажнены, что обеспечивает более качественные и быстрые всходы.

Маленькие хитрости для большого урожая

Садоводы должны обратить внимание, когда всходы гороха окрепнут и начнут активно расти, то для облегчения роста устанавливается металлическая или пластиковая сетка для гороха в качестве надежной опоры. Сетка высотой 1,5 м. крепится к прочным кольям, так как масса растения со стручками довольно большая и обыкновенные прутья для поддержки всходов не выдержат веса растения. Эффективный способ повысить урожайность это установить сетку из металла или пластика на выделенном участке земли, которую надежно прикрепить по углам к подготовленным опорам. Сетка также послужит неплохой защитой от грызунов.

Уборка гороха

Горох созревает к концу июня или началу июля. Лущильные сорта, которые идут на приготовление зеленого горошка собирают, при образовании максимально крупных зерен в стручках и окончании формирования зеленых, насыщенных, сочных створок. Обнаружение белой сетки на поверхности стручков, означает, что зерна перезрели.

Уборка сахарных сортов гороха начинают, когда зерна еще зеленые, плоские, мясистые, сочные и нежные, а семена еще недоразвиты. Несколько раз в сезон производят сбор урожая гороха различных сортов..

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования