Свежие записи

Эфирное масло бергамота

Применение масла бергамота разнообразно. Оно может быть использовано в качестве средства от заболеваний ротовой полости, воспалительных процессов горла, носоглотки, а также груди и мочеполовой системы.

Эфирное масло бергамота можно применять при высокой температуре. Если отсутствует аппетит и организм истощен, эфирное масло бергамота поможет и при этих состояниях.

Применение эфирного масла бергамота возможно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе при метеоризме, кишечных коликах. Оно помогает в борьбе с кишечными паразитами.

Если требуется повышенное внимание, то нужно учесть, что эфирное масло бергамота способствует этому, но помогает сконцентрироваться.

Эфирное масло бергамота улучшает пищеварение и обладает спазмолитическим воздействием.

Люди, подверженные стрессам или находящиеся в состоянии нервного истощения, могут смело применять эфирное масло бергамота для улучшения своего состояния, так как это средство обладает антидепрессивным действием.

В зависимости от состояния человека, эфирное масло бергамота может оказывать как успокаивающее воздействие, так и возбуждающее, тонизирующее.

Эфирное масло бергамота поможет тем, кто мечтает бросить курить.

Способы применения эфирного масла бергамота:

Полоскание горла. При заболеваниях полости рта, горла, носоглотки средство для полоскания готовят следующим образом: 2 капли масла бергамота, 2 капли масла чайного дерева добавить в 100 мл теплой воды. Полоскать 3-4 раза в день.

Аромалампа. Для лечения нервного и эмоционального истощения в аромолампу капают 5 капель эфирного масла бергамота, 5 капель масла нероли и 5 капель масла лаванды.

Баня и сауна. На один ковш воды используют 5-10 капель масла бергамота, 5 капель масла мяты перечной, 5 капель масла эвкалипта.

Следует обратить внимание на то, что после использования эфирного масла бергамота на коже, нельзя выходить на солнце.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования