Свежие записи

Рецепт блинов

IMG_4883

Для приготовления 20-25шт. очень вкусных блинов понадобится:

1. Мука — 200 грамм

2. Яйцо — 2 штуки

3. Сахар — 1,5 столовые ложки

4. Молоко — 400 мл.

5. Вода — 150 мл.

6. Растительное масло — 2 столовые ложки

7. Щепотка соли

В большинстве рецептов описывается процесс просеивания муки через сито, изготовления углубления в горке муки, для вбивания туда яиц, соблюдение последовательности соединения игредиентов.

Но все это никак не скажется на вкусе блинов, поэтому все ингредиенты перемешиваем миксером или блендером до исчезновения комков. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным или сливочным маслом и начинаем жарку, вливая на сковороду примерно 1\3 половника, после чего делаем быстрое круговое движение, что бы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Готовые блины выкладываем на тарелку, смазывая каждый блин не большим количеством сливочного масла.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования