Свежие записи

Как созвать внеочередное общее собрание

Общее собрание в садоводческом или дачном объединении может проводиться запланировано, или в связи с возникшей необходимостью.
Как правило, общее собрание проводится один раз в год в весенне-летний период, когда большинство садоводов находятся на своих участках.
В том случае, если возникла острая необходимость в проведении внеочередного общего собрания, то созвать его можно в месячный срок. Для того, чтобы внеочередное общее собрание было законным, нужно соблюсти определенные законом правила его созыва и проведения.

Внеочередное общее собрание членов садоводческого или дачного объединения (общее собрание уполномоченных) проводится по решению его правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего числа членов такого объединения.
Важно помнить, что предложение о проведении внеочередного общего собрания, подкрепленное подписями не менее 1/5 численного состава членов садоводческого объединения, нужно направить в правление, ведь только правление вправе созвать общее собрание, никакая инициативная группа такими полномочиями не обладает.
Подписи собираются под предложением о проведении внеочередного общего собрания, с указанием вопроса, который должен быть вынесен в повестку дня общего собрания. Как правило, одним из основных вопросов, в связи с которым появляется необходимость в проведении внеочередное общее собрание, является вопрос об отчете правления и председателя правления или вопрос об их досрочном переизбрании.

Правление садоводческого или дачного некоммерческого объединения после получения предложения органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего числа членов такого объединения либо требования ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения о проведении внеочередного общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) обязано в течение семи дней рассмотреть указанные предложение или требование и принять решение о проведении внеочередного общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) или об отказе в его проведении.

 

Отказ в проведении внеочередного общего собрания

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования