Свежие записи

Каша пшенная с тыквой

P1060742Каши хорошо кушать утром, они дают заряд бодрости и насыщают организм так, что можно не перекусывать до самого обеда. Осенью, когда созревает тыква, можно приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой.

Для приготовления пшенной каши с тыквой нам потребуется из расчета на одну порцию каши:

Пшено — 45-50 гр.,

Тыква — 100 гр.,

Молоко — 100 гр.,

Сахар -3 гр.,

Масло сливочное — 15 гр.

Приготовление каши:

Очищенную тыкву нарезать на мелкие кубики и положить в кастрюлю. Залить тыкву кипящим молоком, добавить немного соли, сахар и довести до кипения.

Пшено перебрать, хорошо промыть, добавить к тыкве и перемешать. Варить до готовности.

Подавать кашу в горячем виде, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования