Свежие записи

Сосед на даче построил многоквартирный дом

DSC_6162Как доказать, что строение, которое было возведено на дачном участке является многоквартирным домом, ведь некоторые богатые люди строят и двух и трехэтажные особняки. Какие признаки отличают большой дом. но предназначенный для одной семьи от многоквартирного дома, в котором будет жить до десятка семей, которые сделают отдых на даче в буквальном смысле невыносимым.

Для ответа на все эти вопросы мы должны определиться с понятием многоквартирного дома.

В Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (Утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47) содержится понятие многоквартирного дома.

Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.

Если на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства или дачного хозяйства, был построен многоквартирный дом, это означает, что было нарушено целевое использование земельного участка и следовательно, можно ставить вопрос о сносе такой постройки.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования