Свежие записи

Как выбрать газонокосилку для дачи

С наступлением теплой погоды и с приходом лета, многие дачники задумываются о покупке специального инвентаря и техники, необходимой для ухода за земельным участком.

Популярная в прошлом тяга к созданию на участке большого количества грядок, у многих дачников, сменяется желанием засеять площадь земельного участка газоном – травяным покровом, состоящим из трав и цветов. Газон, высаженный на участке, не требует особого внимания и заботы, это и отличает газон от выращивания овощей. Но определенный уход за ним, все же, необходим.

С наступлением весны и лета, когда все растения и травы в саду набирают свою силу, газон нуждается в стрижке, которую поможет выполнить специальная машина- газонокосилка.

Выбор газонокосилок, на рынке садового инвентаря и техники, достаточно велик. Поэтому важно подобрать именно тот вариант, который подойдет для конкретного земельного участка.

 

По типу передвижения, газонокосилки бывают:

— самоходные,

— несамоходные,

— райдеры – это газонокосилки с рулевым управлением.

 

Для земельного участка небольшой площади, наиболее подходящим вариантом будет выбор несамоходной модели газонокосилки.

Косилки самоходного типа передвижения, будут отличными помощниками на средних по величине участках.

Газонокосилки – райдеры предназначены для работы на больших по площади  земельных участках, засаженных газоном.

 

В зависимости от вида используемого двигателя, газонокосилки подразделяют на:

-электрические,

— бензиновые,

— аккумуляторные.

 

Электрические газонокосилки, при своей работе, используют электрическую энергию. В связи с тем, что при работе данного вида газонокосилок, необходимо их подключение к источнику питания при помощи кабеля, их использование возможно, исключительно, на небольших земельных участках.

Небольшой участок — это лишь одно из требований, которое необходимо для использования электрической газонокосилки. Также имеет значение, чтобы на территории земельного участка не были посажены деревья, кустарники, цветы, иначе они сделают невозможной использование этой техники, так как шнур придется постоянно поправлять, чтобы не повредить насаждения.

Положительными качествами электрической газонокосилки является, практически, бесшумная работа, и высокая экологичность.

 

Аккумуляторные газонокосилки не пользуются особым спросом, в связи с чем, их выпуском занимаются лишь немногие фирмы.

Аккумуляторные газонокосилки оснащены электрическим двигателем, питание которого осуществляется при помощи съемной батареи. Зарядное устройство для аккумулятора, входит в комплект. Преимуществом данного вида газонокосилок является простота их использования и ухода. В отличие от электрических газонокосилок, аккумуляторные варианты техники мобильны, маневренны, так как не требуется использование кабеля.

 

Бензиновые газонокосилки являются наиболее популярным вариантом садовой техники. К положительным качествам бензиновых газонокосилок, можно отнести их мощность, что позволяет использовать их на больших, по площади, земельных участках.

В отличие от электрических газонокосилок, бензиновый вариант не требует наличия источника питания и электрического кабеля, что обеспечивает их мобильность.

Недостатком бензиновой газонокосилки является ее значительный вес, шум, выхлопы от переработки топлива.

 

Используя газонокосилку, не стоит забывать о том, что этот вид техники требует определенного внимания к соблюдению правил безопасности. В случае необходимости, чтобы избежать загрязнений, можно использовать специальную рабочую одежду и обувь.

В результате выполнения нехитрых манипуляций с газонокосилкой, земельный участок приобретает красивый, ухоженный вид, а запах свежескошенной травы доставит истинное наслаждение и удовольствие от летнего отдыха.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования