Свежие записи

Что делать в саду в феврале

IMG_4225В феврале сад весь в снегу, но это не значит, что настоящий дачник не найдет себе работы. Если вы все же не знаете, что делать в саду в феврале, мы расскажем.

Приехав на земельный участок в феврале, внимательно осмотрите свои владения. Если где-то на участке обнаружится то, что может послужить укрытие слизням или другим вредителям, например, старые доски, пни, то такие завалы нужно разобрать. Доски и пни можно пустить на растопку печки или бани.

Если в саду есть плодоносящие деревья, например, яблони, груши или сливы, внимательно их осмотрите. Оставшиеся на ветках засохшие плоды нужно аккуратно снять и сжечь, поскольку они могут быть рассадником различных инфекций.

После выпадения обильных снежных осадков, особенно если снег липкий, ветки нужно осторожно освободить от снежного плена, иначе они могут не выдержать и обломаться. При этом, не стоит бить по веткам чересчур сильно, чтобы не повредить деревья.

Февраль — это самый коварный зимний месяц, известный своими вьюгами и частыми перепадами температуры. Чтобы из -за значительного перепада температуры и солнечного света не случилось солнечного ожога плодовых деревьев, еще осенью надо было позаботиться о качественной их побелке. Сейчас же поможет окучивание саженцев снегом.

Если после февральской оттепели сугробы осели, а кусты малины и ежевики остались открыты коварному февральскому солнцу,  как можно быстрее их нужно окучить снегом.

В этом году февраль начинается с оттепели, в это время есть опасность того, что под слоем снега может начать выпревать земляника и клубника. Чтобы этого не произошло, надо обеспечить циркуляцию воздуха в месте расположения растений.

Посмотрите, не повадились ли в сад мыши или зайцы (у кого участок близко с лесом), если заметили следы, нужно принять меры.

Мы обсудили, что делать в саду в феврале, но на этом дела дачника не заканчиваются, самое время посмотреть свои закрома и проверить, есть ли необходимая рассада и семена. ведь многие садовые культуры начинают высевать на подоконнике в феврале и в марте.

Кроме проверки наличия семян, убедитесь, что садовый инвентарь пригоден для работы и есть все необходимое.

В феврале и марте птички, которые не улетают на юг, а остаются с нами зимовать нуждаются в нашей поддержке, поэтому не забывайте пополнять семечками кормушки. Этим мы поможем не только птичкам, но и себе, ведь, например, синички — самые настоящие помощники дачника, они уничтожают различных вредных насекомых сада.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования