Свежие записи

Когда и как покупать кур

IMG_0726В большинстве случаев цыплят стараются приобрести в марте – апреле или в начале мая. Однако правильнее цыплят приобретать в июне. В этом случае достигается значительная экономия на электроэнергии на освещении, а также существенно снижаются затраты на обогрев маленьких цыплят, так как летней температуры почти достаточно для их обогрева. Кроме того, основной период яйцекладки будет приходиться на зиму и раннюю весну, когда яйца имеют наибольший спрос и высокую цену. А если фермер-дачник будет сам заниматься инкубацией, то и спрос на суточных цыплят в это время будет высоким.

Приобретать выращенных до 120–130 дней курочек лучше всего в октябре – ноябре. Перед приобретением кур, необходимо подготовить курятник, разместить в нем оборудование, обеспечить световой режим, приобрести комбикорма или изготовить их самим. После того, как курятник подготовлен, необходимо заняться приобретением птицы.

Где покупать кур?

Для приобретения кур нужно найти благополучную в ветеринарном отношении птицефабрику или племенное птицеводческое хозяйство, где занимаются выращиванием кур нужной породы и хорошего качества. Не следует приобретать кур в неизвестных фермерских хозяйствах или на рынке, так как нет гарантии, что эта птица не больна, и вместе с ней не будет занесены какие-либо инфекционные болезни.

Лучше всего приобретать курочек в возрасте 120–130 дней, то есть за 20–30 дней до яйцекладки. Приобретать кур в более раннем возрасте не выгодно, так как потребуются дополнительные затраты и время на их выращивание. Не следует также приобретать птицу в возрасте 140–150 дней. В этом случае раннеспелая птица уже начинает нестись, а после транспортировки и размещении в новых условиях она будет испытывать стресс, что, как правило, приводит к прекращению яйцекладки, на восстановление которой необходимо продолжительное время.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования