Свежие записи

Шулюм

rjcnГотовить шулюм лучше всего на костре, а не в домашних условиях. Основные ингредиенты — баранина, репчатый лук, картофель, специи.

Рецепт приготовления шулюма:
Передняя баранья нога и шейка моется и нарезается не мелкими кусками. Мясо укладывается в казан или котелок. Необходимо хорошо посолить, добавить 10-15 горошин перца и несколько лавровых листьев, пару луковиц чищенных целиком, залить водой и поставить на костер.

Самое главное — не доводить до сильного кипения, должно вариться, примерно как при приготовлении холодца. Не забываем снимать «шумок» особенно в начале варки, которая должна длиться 3-3.5 часа. Затем вынимаем луковицы и добавляем картофель, пока он варится режем мелко чеснок и засыпаем его по готовности картошки, перчим, даем постоять еще 10 минут на огне и шулюм почти готов. Финальным этапом будет шинковка и добавление в шулюм зелени.

Приятного аппетита!

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования