Свежие записи

Джем из тыквы

P1070325Для приготовления джема из тыквы нам потребуется:

700-800 гр. тыквы (мякоти),

200- 300 гр. кураги,

сок половинки апельсина,

цедра,

сок половинки лимона,

1 пакетик Желфикса или желатин,

500 гр. сахарного песка.

Мякоть тыквы и курагу порезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю. Добавить 4 ст. ложки воды, цедру, апельсиновый сок и варить все на медленном огне, помешивая 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

После приготовления, все тыкву и курагу размять или смешать блендером. Желфикс размешать с 2-мя ст. ложками сахарного песка и смешать с тыквенным пюре. Добавить лимонный сок и довести до кипения. После закипания всыпать оставшийся сахарный песок и варить 1-2 минуты.

После приготовления, джем можно разложить по банкам, закрыть крышками и остудить. Хранить в холодильнике.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования