Свежие записи

Как удалить косточки из фруктов и ягод

Многие фрукты не имеют косточки. Это делает их употребление в пищу более удобным и приятным. Уже известны новые сорта арбуза, которые не только имеют квадратную форму, но и лишены косточек. Сорт винограда киш миш был специально выведен без косточек.
Но есть фрукты и ягоды, которые нам так нравятся, но перед их употреблением нужно избавляться от косточек.
Не так сложно очистить от косточек несколько штучек персика или абрикоса, но когда речь идет о нескольких ведрах вишни, то проблема становится ощутимее.

Как удалить косточки из абрикоса и персика.

Для удаления косточек из абрикосов или персиков надо ножом сделать надрез вдоль плода и разломить его на две половинки. Вынуть косточку можно или руками или используя нож, вилку или ложку.

Как удалить косточки из вишни

Из вишни варят компоты, варенье, делают вишневые наливки и используют в качестве начинки в варениках.
Во всех случаях вишня применяется без косточек.
Вынимать косточку из вишни можно любыми подручными средствами, например, булавкой, используя сторону с головкой, чайной или десертной ложечкой. Но лучше всего для извлечения косточек из вишни использовать специальный инструмент, который продается в магазинах для кухонных приспособлений. Специальный аппарат для извлечения косточек из вишни поможет сохранить большую часть сока в плоде, не поломает его.
После удаления, вишневые косточки лучше всего выбросить, а не использовать, как некоторые, для приготовления компота, так как вишневые косточки содержат в себе вещество, которое попадая в желудок образует синильную кислоту. В результате чего можно получить очень тяжелое отравление.
Из- за этого вещества, содержащегося в вишневых косточках, при закатывании вишневого компота на зиму, лучше использовать не целые плоды вишни, а очищенные от косточек.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования