Рецепт грибного супа из замороженных грибов:
Достаем из морозилки замороженные осенью грибы, отваренные перед заморозкой 5-7 минут.
Для супа желательно использовать белые грибы.
Не размораживая, ставим варить грибы на медленном огне в 4-5 литровой кастрюле.
Через некоторое время добавляем щепотку перловки, ещё чуть позже немножко геркулеса и пару листов лаврушки с десятком горошин чёрного перца.
В это время чистим и нарезаем кубиками 4-5 картофелин.
Мелко нарезанную луковицу репчатого лука среднего размера и две тертых моркови, обжариваем на сковороде в оливковом масле с добавлением соли и специй.
Обжариваем до появления золотистой корочки на луке (для придания красивого оттенка бульону).
Засыпаем картошку в кастрюлю, когда закипит, добавляем обжаренную смесь и варим ещё минут пять-семь.
Грибной суп «зимний» готов. Подавать к столу можно минут через десять, обязательно добавив в тарелки сметану.