Свежие записи

Лимонная настойка

P1070497Перед Новым годом все покупают не только подарки, но и продукты и алкоголь. Выбор алкогольных напитков в магазинах очень широкий, но есть опасность столкнуться с контрафактом.

Для того, чтобы не омрачить себе и своим близким Новый год, можно приготовить для своей семьи алкогольные напитки самостоятельно.

Сегодня мы расскажем, как приготовить лимонную настойку.

Для приготовления лимонной настойки понадобится:

— десять лимонов
— 1 литр этилового спирта 90%
— 500 грамм сахара
— 1,5 литра чистой питьевой воды.

Снимаем цедру с лимонов, сделать это можно ножом, овощечисткой или специальным ножом для цедры. Стараемся срезать только желтую часть, т.к. белая придает горький привкус.

После этого очищаем лимоны от всей белой мякоти и нарезаем их кубиками 1,5-2 см.
Цедру и нарезанные лимоны складываем в 3-х литровую банку, заливаем литром спирта, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место.

Ежедневно взбалтываем содержимое банки.

Через две недели готовим сироп: 1,5 литра воды и 500 гр. сахара подогреваем до полного растворения сахара, на медленном огне. Главное не доводить сироп до кипения.

Пока сироп остывает — фильтруем содержимое 3-х литровой банки от цедры через мелкое сито, либо через марлю.
Смешиваем процеженную настойку с охлажденным сиропом и настаиваем еще 2-3 дня.

Хранить лимонную настойку лучше в прохладном и темном месте, а подавать к столу в сильно охлажденном виде.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования