Свежие записи

Как прописаться на даче

дача

Не секрет, что многие городские жители мечтают жить за городом, на природе. Те у кого есть дачи, так и поступают. Кто -то уезжает лишь на выходные, а другие живут на даче постоянно — круглый год.

До недавнего времени, вопрос о регистрации по месту жительства на даче не решался никак. И это не смотря на то, что Конституционный суд Российской Федерации признал противоречащей Конституции РФ статью закона, запрещающей регистрацию в дачном домике. Запрета нет, но и возможности прописки на даче нет, так как процедура такой регистрации не закреплена в законе, да и не относится сейчас дачный домик, в соответствии с законом, к жилому помещению. А раз так, то и регистрацию на даче осуществить не получается.

Осенью депутаты Госдумы должны рассмотреть вопрос и принять изменения в закон, позволяющий всем желающим регистрироваться на даче. Это можно будет делать не только тем, чьи дачные поселки и садоводческие товарищества находятся в пределах населенных пунктов, но даже тем, чьи земельные участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения.

Прописка на даче будет актуальна тем, кто не имеет другой регистрации, чьи дачные дома пригодны для постоянного проживания. Остается пока без ответа лишь один вопрос, можно ли будет избежать с принятием нового закона о прописке, так называемых, «резиновых дач».

Подождем до осени…

 

Как прописаться на даче уже сейчас?

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования