Свежие записи

Мигранты нам помогут

IMG_4606В свете последних событий, произошедших в районе Бирюлево в Москве, закрытием овощебазы ( напомним, что решением суда овощная база в Бирюлево была закрыта на 90 дней), многочисленными задержаниями мигрантов из стран ближнего зарубежья, все чаще можно услышать критику наших соотечественников в адрес действующей власти.
Это и понятно, во всем и всегда виновата власть. Но, в данном случае, может быть виновата и не только она, но и мы сами.

Возьмем, к примеру, строительство дачи. Кого мы нанимаем, для строительства дачи? Таджики, молдаване, узбеки и т.д. Перед тем, как нанять их на работу, кто- нибудь проверяет у них паспорт, разрешение на работу? Думаю, что если и проверяют то единицы, в основном всех интересуют сроки работы и их цена. Где живут эти строители? Тут же, в тех самых домах, которые они же и строят, без нормальных санитарных условий, без регистрации.
До тех пор, пока мы будем допускать такие ситуации, когда люди, не имеющие никаких официальных прав проживания и работы в нашей стране, будут свободно жить здесь и работать, поток нелегалов не остановить.

Много вопросов к организации работы ФМС и других государственных структур, допустивших свободную торговлю фиктивных регистраций по месту жительства, разрешений на работу, медицинских справок.
Свободная продажа этих документов, в частности, медицинских справок, страшна настолько, что сложно себе представить все последствия этого.
Жители ближнего зарубежья, напомним, живут в антисанитарных условиях, при этом, ради экономии, селятся большими семьями. Чем болеют члены этой семьи, мы не знаем, ведь для работы в магазине, столовых, ресторанах, детских поликлиниках и других мест, где бываем и мы и наши дети, медицинские справки они покупают.
За какие — то 700-800 рублей они получат сведения о своем идеальном здоровье, о том, что они не заражены ВИЧ, гепатитом и другими опасными заболеваниями, часть из которых передается воздушным путем или через прикосновение.

Медицинские учреждения, выдающие такие справки свободно афишируют свои услуги и не боятся никакого наказания, потому что его нет.
Не думая о последствиях, работники этих организаций стремятся заработать побольше денег.
Чтобы в стране был порядок, конечно должна предпринять определенные шаги власть, но и мы сами можем многое сделать. Достаточно лишь не взять для строительства дачи нелегалов, а обратиться за помощью к тем, у кого есть на это все необходимые разрешения, а также права жить и работать в России. Возможно их услуги будут стоить дороже, но и работа, скорее всего, будет более качественной, чем та же, но выполненная выходцами из Таджикистана.

Погромы, произошедшие в Бирюлево, показывают, что ситуация уже достигла пика, страна наводнена нелегалами, которые едут и знают, что в Москве они найдут работу и кров. Они уверены, что все, что им нужно, они купят или попросят помощи у родни. Пока страна не превратилась в помойку, нужно начать что- то делать и начать нужно с себя.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования