Свежие записи

Лук-порей

IMG_2641Лук -порей богат витаминами, поэтому он достаточно часто выращивается на даче. Лук-порей богат витаминами А, С, В1, В2, РР, кальцием, фосфором, железом.

Лук-порей может зимовать в грунте, также его можно хранить в погребе слегка прикопав в землю, тогда его можно использовать в самом конце зимы.

Выращивать лук-порей нужно в достаточно плодородной почве. Почва должна быть влажной, богатой гумусом. Но зато лук-порей может выдерживать даже низкие температуры.

Лук-порей высаживают рассадой в конце мая — начале июня. Чтобы до этого времени грядка не простаивала, ранней весной можно в нее посадить редис, салат.

Если есть желание высаживать лук-порей из семян, то их нужно сеять  в теплицу или парник в середине марта. Высаживание в грунт производят  в конце апреля- до конца мая.

Рассаду лука-порея высаживают на расстоянии 20х25 см друг от друга. Если корни сильно разрослись, перед посадка их можно слегка подстричь.

Лук -порей высаживают в борозды, глубиной примерно 10-15 см.  По мере роста лука, землю в бороздки подсыпают, а грядку окучивают и освобождают от сорняков.

Урожай лука-порея собирают до наступления сильных морозов. Растения, которые нужно сохранить для будущего использования, прикапывают в погребе.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования