Свежие записи

Лосьон из боярышника для лица

Боярышник не является экзотическим растением, этот кустарник растет практически повсеместно на даче. Плоды боярышника используются как в лечебных целях, так и в косметологических.

Одним из способов использования боярышника в косметологии, является изготовление лосьона для лица.

Изготовление лосьона в домашних условиях из боярышника помогает добиться не только экономии денежных средств, но и пользы натурального, природного средства, основанного на положительных качествах боярышника.

Тонизирующие качества лосьона из боярышника:

Лосьон из боярышника применяется после очищения лица и до использования крема. Лосьон освежает лицо, слегка стягивает поры, увлажняет.  Лосьон из боярышника подходит для сухой кожи, имеет увлажняющее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу лица.

Успокаивающее действие лосьона из боярышника:

Лосьон из боярышника поможет избавиться от зуда, напряжения, раздражения кожи.  Этим лосьоном можно протирать лицо, включая область вокруг глаз и шею.

Лосьон для лица из боярышника увлажняет:

Лосьон для лица из боярышника помогает избавиться от стянутости  и сухости кожи лица.  Для чего следует его использовать сразу после снятия макияжа и  умывания.  Поскольку этот натуральный лосьон не содержит спирта, он не сушит кожу и может использоваться от одного до нескольких раз в день, по мере необходимости.

Изготовление лосьона из боярышника:

Лосьон для сухой кожи лица из боярышника изготавливается следующим образом.

1 ст.л. плодов боярышника и залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить.

Протирать лицо лосьоном можно утром и вечером, 2-3 раза в день, а летом и чаще.

В сезон, когда созревает боярышник, можно не только баловать свое лицо лосьоном, но и делать чудесные маски из боярышника.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования