Свежие записи

Продажа земельного участка: ищем покупателя

IMG_4000При возникновении желания продать земельный участок, сразу приходит в голову мысль о сложности этой процедуры и тогда желание связываться с этим процессом может и пропасть. Но сложного в процедуре продажи земельного участка ничего нет, надо лишь знать о том, что предстоит сделать и следовать намеченному плану.

Итак, для продажи земельного участка, самое главное- найти покупателя. Покупателя можно искать как самостоятельно, так и обращаясь в агентство недвижимости, к риелторам.

Спрашиваем друзей, соседей

В случае самостоятельного поиска, можно расспросить знакомых, друзей, возможно кому-то из них захочется приобрести ваш земельный участок. Если таковых не нашлось, с таким же вопросом следует обратиться к соседям по даче. В связи с тем, что дачные земельные участки раньше выделялись небольшого размера — 6 соток, то купить у соседа его земельный участок и объединить со своим, думаю, согласятся многие, вопрос цены. Если и среди соседей не нашлось покупателя, то придется продолжать поиски.

Даем объявление о продаже земельного участка

Следующим шагом будет подача объявления о продаже участка.

Такое объявление можно опубликовать в местной газете и в сети интернет. Печатать объявление в газете очень важно там, где интернет не очень развит. Тогда есть вероятность того, что потенциальный покупатель увидит его и прочитает.

Публиковать объявление о продаже земельного участка в сети интернет нужно на специализированных сайтах, например, из рук в руки или Авито. Объявление о продаже должно сопровождаться как можно более подробным описанием земельного участка и построек, которые на нем расположены. Нужно указать метраж, материалы, из которых возведены постройки, их состояние. Фотографии помогут дополнить представление о продаваемом участке.

После публикации объявления остается только ждать. Если звонков по объявлению не поступает вовсе или их слишком мало, возможно, потенциальных покупателей отпугивает цена. Если так, то можно немного ее уменьшить или сделать ссылку на то, что уместен торг.

Когда земельный участок продается при помощи риелтора, то публикацией объявлений и поиском покупателей занимается именно он.

Продажа земельного участка: сбор документов

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования