Свежие записи

Садовая земляника

Садовая земляника представляет собой многолетнее травянистое растение, которое является не только истинным украшением огорода, но и любимым лакомством детей и взрослых.

Некоторые ошибочно называют эту ягоду клубникой, хотя клубника относится к другому виду ягод.

В пищу употребляют ягоды садовой земляники, которые обладают не только приятным вкусом и притягательным ароматом, но и чрезвычайно полезны для здоровья.

Ягоды садовой земляники содержат сахара, эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества.

Кроме того, земляника богата солями железа, фосфора, кальция, другими микроэлементами и биологически активными веществами.

 

По общему содержанию витаминов, ягоды садовой земляники уступают лишь черной смородине.

По содержанию в плодах такого витамина, как витамин С садовую землянику можно сравнить с лимоном.

При употреблении ягод садовой земляники, следует проявить осторожность лишь тем людям, которые склонны к проявлениям аллергической реакции и страдают заболеваниями желудочно- кишечного тракта, например, язвенной болезнью желудка, гастритом.

 

Вторая половина августа – лучшее время для посадки земляники. Высаживают рассаду земляники, как правило, рядами.

При посадке следует придерживаться расстояния между кустиками, расположенными в одном в ряду 20 -25 см, а между рядами 60 –70 см, глубина лунки для посадки 10 –15 см. Уплотняя грунт вокруг саженца, следует обратить внимание на то, чтобы сердцевина кустика не оказалась под землей.

Садовая земляника — высокоурожайная культура, но примерно через 4-5 лет ее выращивания на одном месте, следует провести пересадку.

В конце лета и осенью уход за садовой земляникой заключается в пропалывании сорняков, мульчировании почвы и удалении усов. Удаление усов у садовой земляники, позволяет добиться более высокой урожайности.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования