Свежие записи

При покупке земельного участка на территории СНТ, какие дополнительные платежи придется оплачивать при вступлении в СНТ?

При покупке земельного участка, который расположен на территории СНТ, его владелец решает для себя, будет ли он вступать в члены товарищества. Делать это не обязательно, так как вступление в члены некоммерческой организации, которой является СНТ, дело добровольное. Если такого желания не возникнет, то нужно заключить договор о порядке пользования объектами инфраструктуры СНТ, и вести садоводство в индивидуальном порядке.

В том случае, если возникнет желание стать членом СНТ и принимать активное участие в деятельности товарищества, например, участвовать в собраниях, входить в состав органов управления, то необходимо подать заявление.

Заявление о желании вступить в члены СНТ должно быть рассмотрено на общем собрании членов товарищества. После того, как будет принято решение о принятии садовода в члены СНТ, наступает необходимость выполнения определенных обязанностей.

Как указано в статье 19 ФЗ № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», член товарищества обязан своевременно и в полном объеме оплачивать предусмотренные законом взносы и платежи.

Ко вносам, которые должны быть оплачены членами СНТ, закон относит следующие их виды: вступительные, членские и целевые.

Вступительные взносы — денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации.

Членские взносы — денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения.

Целевые взносы — денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования.

Взносы утверждаются решениями общего собрания СНТ, после обсуждения сметы расходов на текущий год.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования