Свежие записи

Противопожарная обработка дома

IMG_4169Если у вас есть деньги, то лучше, конечно, поручить огнезащитную обработку дома специалистам, фирм, занимающихся этим, сейчас немало. Но предварительно выясните, есть ли у фирмы лицензия. Неплохо и проконсультироваться в местном управлении пожарной охраны, какой из фирм можно доверять.

Если же вы хотите сделать все самостоятельно, вам необходимо иметь представление о типах огнезащитных средств.

Они делятся на лаки, краски, обмазки и пропитки.

Лаки покрывают поверхность тонкой прозрачной пленкой, которая имеет не только огнезащитные свойства, но и хороший декоративный вид.

Краски и эмали также являются средством не только огнезащитной, но и декоративной обработки жилища. Желательно выбирать из иностранных производителей.

Обмазками лучше покрывать чердаки и подсобные помещения, так как обмазанная таким составом стена смотрится некрасиво.

Пропитки – это водные растворы солей, их наносят на древесину в заводских условиях. Можно приобрести уже «готовые» трудновоспламенящиеся строительные материалы. Пропитывать древесину можно и в домашних условиях, но только поверхности, предварительно очищенные от пыли, грязи, красок и лаков.

Но прежде чем покупать средства противопожарной обработки необходимо проверить сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

 

При самостоятельной огнезащитной обработке , помните о средствах защиты. Воспользуйтесь герметическими очками, защищающими глаза, перчатками, оберегающими руки и респиратором, который предотвратит попадание вредных веществ в дыхательные пути.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования