Свежие записи

Взыскание долгов по членским взносам в СНТ

Решения общего собрания, в том числе об утверждении размеров членских и целевых взносов, должны исполняться всеми, без исключения, членами СНТ.
Вряд ли можно найти товарищество, в котором весь коллектив своевременно и в полном объеме оплачивает взносы.
Вопрос о взыскании задолженности по членским и целевым взносам, решается по разному.
Кто- то отключает должникам электричество, перерезая провода, кто — то перекрывает воду и не дает возможности проехать садоводу на свой участок.
Все эти способы хороши, если они действуют, но они не имеют ничего общего с законным методом взыскания задолженностей по взносам.

Законный метод- это обращение с исковым заявлением в суд.
Исковое заявление о взыскании задолженности по членским и целевым взносам, направляется в суд по месту жительства должника.
Если сумма долга менее 50 000 рублей, то гражданское дело будет рассматривать мировой судья, если больше — федеральный.
К иску необходимо приложить решения общих собраний об утверждении членских и целевых взносов, долг по которым будет взыскиваться и расчет суммы долга.
В зависимости от суммы, подлежащей взысканию, перед подачей иска в суд, следует оплатить государственную пошлину. Исковое заявление подписывает председатель СНТ, ставит печать товарищества. В подтверждение полномочий председателя СНТ, к иску прикладывается выписка из решения общего собрания об его избрании или выписка из ЕГРЮЛ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования