Свежие записи

Оспаривание пунктов устава, позволяющих отключать электроэнергию в СНТ

IMG_2870К компетенции общего собрания СНТ относится, в том числе, внесение изменений в Устав товарищества. Но пункты, которые будут внесены в Устав, должны соответствовать закону.

Проблемой многих СНТ является то, что члены товарищества не своевременно вносят взносы. Это дает основания полагать, что заставить платить взносы можно отрезав провода и отключить электроэнергию от дома садовода.

Для того, чтобы придать решению об отключении электроснабжения законное основание, такой вопрос выносится на обсуждение общего собрания и закрепляется в уставе.

Даже если возможность отключения членов СНТ от энергоснабжения будет закреплена в решении общего собрания или в уставе, это не будет основано на законе и может быть оспорено в  суде.

Указанные положения устава СНТ или решения общего собрания не будут соответствовать ст. ст. 539, 546 Гражданского кодекса РФ, Федеральному закону РФ от 15.04.1998 года N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», нарушат права членов СНТ на бесперебойное обеспечение энергоснабжением, в связи с чем данные положения Устава могут быть признаны недействительными.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования