Свежие записи

Представление интересов СНТ в суде

По закону, единственным человеком, имеющим право представлять интересы садоводческого объединения в суде без доверенности, является председатель правления, избранный на общем собрании коллектива.
Для подтверждения своих полномочий в суде, председатель правления, должен представить свой паспорт гражданина РФ, выписку из решения общего собрания об его избрании или выписку из ЕГРЮЛ.

В том случае, если председатель не хочет или не может лично представлять интересы садоводческого товарищества в суде, можно прилечь для этой цели другого члена правления или любого члена СНТ.
В таком случае, право на представление интересов, юридического лица, в суде оформляется доверенностью.
Доверенность, в соответствии с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», готовит и подписывает председатель правления, заверяя ее своей подписью и печатью СНТ.
Оформлять и удостоверять такую доверенность у нотариуса, не требуется.

Если среди членов СНТ, не нашлось желающих взять на себя такую ответственность и представлять интересы юридического лица в суде, то можно обратиться к профессиональному юристу- адвокату.

Адвокат, особенно, если он обладает познаниями в области земельных правоотношений, знаком с ФЗ N 66-ФЗ и судебной практикой, принесет куда больше пользы для садоводческого объединения, чем простой член СНТ или его председатель.
Полномочия адвоката по делам, когда он выступает в качестве представителя СНТ в суде, могут быть оформлены как доверенностью, так и ордером, выданным в адвокатской конторе.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования