Свежие записи

Космея — пришелец из космоса

SONY DSCКосмея, латинское название — Космос (лат. Cósmos) — род однолетних и многолетних трав семейства Астровые, произошли из тропических и субтропических регионов Южной и Северной Америки. Известно около 25 видов Космеи. Больше всего видов можно обнаружить в Мексике.

Космея — эффектный высокий однолетник с рассеченными, декоративными листьями. Длинные цветоносы Космеи украшают белые, розовые, красные, пурпурные и желтые цветы.

Космея очень популярный садовый цветок, поскольку растение это неприхотливое, светолюбивое и холодостойкое. Размножается космея семенами.

Виды космеи:

Космея дваждыперистая — отличается ажурной листвой и крупными цветками.

Космея серно-желтая  — с небольшими соцветиями оранжевой или желтой окраски.

Посадка космеи:

Посев семян космеи проводится в апреле. После посадки космея начинает зацветать через 1, 5 — 2 месяца. Космея цветет непрерывно до сентября месяца. Космея лучше развивается на солнечных участках. Почву сильно удобрять не нужно, но рыхлить стоит почаще.

Осенью космея дает самосев, при этом декоративное качество цветов не снижается. Хорошо смотрится в палисадниках около дома, в клумбах.

Для того, чтобы космея взошла и зацвела пораньше, семена высаживают в тепличках в марте-апреле, а в открытый грунт высаживают в апреле. При посеве, семена высевают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Космея хорошо переносит пересадку.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования