Апельсиновая настойка имеет приятный цвет и праздничный вкус, отлично подойдет к Новогоднему столу 2015.
Необходимые ингредиенты:
Апельсины — 6 штук
Спирт — 1 литр
Сахар — 500 грамм
Вода — 0.5 литра
Рецепт приготовления апельсиновой настойки:
1. Трем цедру с апельсинов.
2. Выжимаем из апельсинов сок.
3. Смешиваем получившийся сок с водой, в соотношении 700мл. сока, а остальное вода. Если сока меньше, то добавляем воды.
4. В раствор сока и воды добавляем 500 грамм сахара (можно использовать тростниковый) и перемешиваем.
5. После того как растворится весь сахар заливаем 1л. спирта.
6. Переливаем получившееся в банку и на 35 дней ставим в темное место.
7. По истечении 35 дней, процеживаем настойку через марлю и разливаем по бутылкам.
Подавать к столу в охлажденном виде, приятного аппетита.