Свежие записи

Малина

P1060576Осень и зима- пора простудных заболеваний. Как и раньше, самыми популярными средствами от простудных заболеваний остаются мед и малиновое варенье.

Рецепт малинового варенья известен практически каждой хозяйке, но если вы его не знаете, читайте рецепт малинового варенья на нашем сайте.

Польза малины обусловлена ее составом.

Малина содержит глюкозу, фруктозу, левулезу, сахарозу, декстрозу, органические кислоты: лимонную, яблочную, салициловую, капроновую, витамин С.

Благодаря такому составу, ягоды малины употребляют не только пищевым, но и лекарственным средством.

Заготовка и хранение малины.

Малину собирают после того, как она полностью поспела. Для дальнейшего хранения ее можно сушить и замораживать.

Для сушки малины, ее предварительно подвяливают на солнце, затем сушат в овощной сушилки до тех пор, пока она не перестанет окрашивать руки.

Для заморозки, малину пакуют небольшими порциями в пакеты или пластмассовые формы и помещают в морозильную камеру.

Для того, чтобы малина стала пригодной для употребления в пищу, замороженную малину нужно опустить на 2 минуты в теплую воду. Сушеную малину можно заваривать как чай.

Заваривать сушеную малину нужно следующим образом:

1-2 чайные ложки сушеной малины заливают стаканом кипятка.

Применение малины при простуде.

Основное свойство малины в том, что она является потогонным средством, тем самым понижаю температуру тела. В связи с этим, чай с малиной нужно пить горячим, после чего следует сразу лечь в постель.

Применение малины при нарушениях обмена веществ.

Помимо того, что малина обладает знакомыми многим свойствами лечить простудные заболевания, у нее есть и другие положительные свойства.

Малина полезна при лечении и профилактике заболеваний, связанных с нарушением веществ, в том числе при недостатке витамина D.

Применение малины при заболеваниях желудка и кишечника.

Малину применяют при плохом аппетите, при заболеваниях желудка и кишечника.

Применение листьев малины.

В малине применяются не только ее плоды, но и листья. Листья малины используются как противовоспалительное и вяжущее средство при заболеваниях дыхательных путей. При заболеваниях желудка, таких как гастрит, при энтеритах.

Для применения листьев малины нужно заварить 4 чайные ложки измельченных листьев малины двумя стаканами кипятка. После того, как листья настоялись, настой процеживают и применяют по половине стакана четыре раза в день.

Этим же настоем можно полоскать горло, если оно заболело.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования