Свежие записи

Квашеная капуста рецепт

P1060668Рецепт квашеной капусты:

Квасить капусту по этому рецепту легко и просто, даже если вы делаете это первый раз. Для приготовления трех литровой банки квашеной капусты понадобится — два средних кочана белокочанной капусты, горсть клюквы, три морковки, пару щепоток тмина, сахар и соль.

1. Шинкуем соломкой капусту и морковку, если используете для этого кухонный комбайн, то учтите, что терки для капусты и моркови используются разные.

2. Кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, морковь, клюкву, тмин и аккуратно перемешиваем. Для того что бы ягоды клюквы не помялись, предварительно их можно заморозить.

3. Плотно укладываем капусту в трех литровую банку и заливаем рассолом. Рассол готовим из расчета 2ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара на 1 литр воды.

4. Оставляем банку с капустой при комнатной температуре на три дня, ежедневно протыкая ее деревянной палочкой или ложкой с длинной ручкой. Таким образом капуста должна забродить и оправдать название «квашеная».

5. После того, как капуста забродит, а определяется это по наличию сверху пузырьков и пены, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.

Квашеная капуста готова, приятного аппетита!

 

Рецепт малосольных огурцов

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования