Свежие записи

Сушка яблок

yablСушку яблок проводят в естественных условиях на чердаках, стеллажах, в комнатах и сараях или в искусственных — в печи, в духовке или в специальной сушилке.

Для сушки яблоки сортируют по степени их зрелости, затем моют в чистой воде и обсушивают. После этого у яблок удаляют сердцевину и червоточины, разрезают на дольки толщиной в 1см. Что бы сохранить белый цвет яблок, дольки опускают в заранее приготовленный раствор соли (1л. воды, 2г. соли) на 2-3 минуты.

Высушенные яблоки хранят в тряпичных мешках.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования