Свежие записи

Жареное мясо

myasoВ жареном виде приготавливают свинину, баранину, говядину, печёнку, почки и некоторые колбасные изделия.
Для жарения используют все части туши свинины, баранины, телятины, кроме шеи, а от говядины — вырезку, толстый и тонкий край и части задней ноги (костец, оковалок). Жарение — наиболее быстрый способ приготовления мяса. В жареном мясе сохраняется большое количество соков. А также, в процессе жарения под влиянием высокой температуры в мясе образуются ароматические вещества, придающие характерный приятный вкус и запах.
Мясо жарят крупными, порционными и мелкими кусками. Порционные куски мяса жарят натуральными или обваленными в сухарях. Мясо, жаренное в натуральном виде, перед подачей на стол поливают мясным соком или подают с соусом. Мясные кусочки, обваленные в сухорях, поливают только маслом, так как от мясного сока или соуса сухарная корочка размокает и утрачивает свойственный ей приятный вкус и хруст.
К жареным мясным изделиям в качестве гарнира подают овощи, каши, макароны. фасоль. Вареный и жареный картофель подходит ко всем изделиям. Тушеная капуста хорошо сочетается со свининой, гречневая каша и фасоль — с жирной бараниной, а так же со свининой. Ко всем блюдам из жареного мяса хорошо подавать огурцы и помидоры, как свежие, так и соленые.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования