Свежие записи

Тушеное мясо

IMG_4286Мясо, предназначенное для тушения, а это может быть свинина, говядина или баранина, предварительно обжаривают до образования на поверхности корочки. Для придания мясу особого вкуса и аромата во время тушения добавляют пряности, ароматные овощи. Из пряностей чаще всего кладут лавровый лист и перец горошком, из овощей — репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку.
Мясо тушат крупным куском 1-2кг, порционными или мелкими кусками.
Подготовленное мясо посыпают солью, а затем добавляют овощи и продолжают обжаривание. Овощи можно обжаривать отдельно на сковороде.
Затем мясо кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы оно было погружено в нее на половину, после чего добавляют пряности. Можно во время тушения положить томатную пасту. Посуду закрывают крышкой и тушат мясо при слабом огне.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования