Свежие записи

Соленые опята

P1060663Засаливать лучше всего молодые опята, размером 3-5см. Перед приготовлением опята очищают от мусора и хорошо промывают. Подготовленные опята укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, до закипания опята не помешивают, а когда вода закипит необходимо снять пену.

С момента закипания варим опята примерно 30 минут.

Отварные опята откидываем на дуршлаг, укладываем в чистые банки и заливаем подготовленным рассолом. После этого закрываем банки крышками.

Рассол готовим следующим образом: необходимое количество воды доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист, после чего рассол охлаждаем и сливаем, оставив осадок в посуде.

Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 3 столовые ложки соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца и зубчиков чеснока.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс цитирования